tag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post5827784555045374357..comments2023-05-13T14:20:41.371+02:00Comments on Die roten Schuhe: Butterbrot trifft JakobsmuschelMrs. Mophttp://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-59820172764773927362011-01-31T13:27:32.871+01:002011-01-31T13:27:32.871+01:00Nicht doch! Lieber 'n lebendes Rebhuhn als ...Nicht doch! Lieber 'n lebendes Rebhuhn als 'ne tote Oma (wobei wir immer noch nicht wissen, an was dem Lutz seine Tote Oma eigentlich gestorben ist, aber egal).<br /><br />Und, klar, drücken. Du. Ich. Immer weiter. Hat noch nie geschadet ;).Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-28959776719851634702011-01-31T13:09:15.699+01:002011-01-31T13:09:15.699+01:00nein :(. noch 'ne woche krankgeschrieben..... ...nein :(. noch 'ne woche krankgeschrieben..... geselle mich bald zur oma! [so schlecht geht's mir gar nicht mehr, aber bin noch schlapp und hab' die totale nebenhöhlenkacke, inklusive leichtem brust-hustenbefall, sozusagen. antibiotikum nr. 2 ist im einsatz - drück' mal däumchen! [muß ich auch noch :)?]rebhuhnhttp://rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-11995511486702535672011-01-31T09:42:50.480+01:002011-01-31T09:42:50.480+01:00@Lutz
Aufhören, sonst gibt's totgelachtes Rebh...@Lutz<br />Aufhören, sonst gibt's totgelachtes Rebhuhn :).<br /><br />@rebhuhn<br />Wieder gesund?Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-44018024691492111502011-01-31T01:46:49.308+01:002011-01-31T01:46:49.308+01:00danke für die info :).danke für die info :).rebhuhnhttp://rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-22280317332029135782011-01-30T23:19:30.864+01:002011-01-30T23:19:30.864+01:00Also, wenn Du sagst: "Gib mir ´ne (also: eine...Also, wenn Du sagst: "Gib mir ´ne (also: eine) tote (eigtl. ja: Tote) Oma zu essen!", dann kann er dies nicht antworten! Dann müsstest Du ihn schon nach SEINER toten Oma fragen! Und das wäre ja wohl sehr pietätslos.<br /><br />Keine Ahnung, wie das eventuell in anderen Regionen heißt. Denn ich glaube kaum, dass dies ein ausschließlich thüringisch/sächsisches Gericht ist. Das hat woanders eben nur einen anderen Namen. "Heiße Jungfer"? :-)Lutz H.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-54391631060235138782011-01-30T23:08:54.777+01:002011-01-30T23:08:54.777+01:00OK, morgen geh ich zum "Gastronom meines Vert...OK, morgen geh ich zum "Gastronom meines Vertrauens" und sage: Ich pfeif auf deine Jakobsmuscheln, gib mir ne tote Oma zu essen! Und was mach ich, wenn er antwortet: Hey, spinnst du, die lebt noch!?Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-20109343262951919732011-01-30T21:23:31.990+01:002011-01-30T21:23:31.990+01:00Wenn der Speck schon eine grüne Farbe angenommen h...Wenn der Speck schon eine grüne Farbe angenommen hat, dann sollte man ihn doch eher entsorgen! ;-)<br /><br />Ich bin kein Koch. Keine Ahnung, was grüner Speck überhaupt ist. Vielleicht eine Thüringer Besonderheit? Beim Rezept steht aber doch auch, dass auch "normaler Speck" möglich ist. Ich denke, auf den Speck kommt es eher untergeordnet an. Die Blutwurscht :-) bzw. die Grützwurscht macht es! Und die Gewürze sind, so denke ich, ziemlich wichtig.<br /><br />Aber ich habe keine wirkliche Ahnung, wie man das richtig zubereitet. Entweder gibt es das beim Gastronomen Ihres Vertrauens. Oder alternativ auch hier und da schon fertig im EH. Oder auch direkt beim Fleischer (sicher regional abhängig). Und da meine Kochkünste eher begrenzt sind, bin ich froh, dass es so ist.<br /><br />Also. Nur keine Angst. Wenn Du nicht gerade ein Problem mit Blutwurst hast (das soll´s ja geben, dass jemand prinzipiell damit ein Problem hat), dann ist es auf jeden Fall mal was Neues, was man auch probieren kann.Lutz H.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-60282331377139820682011-01-30T20:06:01.196+01:002011-01-30T20:06:01.196+01:00Grade lese ich, dass die "Tote Oma" mit ...Grade lese ich, dass die "Tote Oma" mit "grünem Speck" zubereitet wird. Ich glaube, mein Gesicht läuft ein wenig grün an. Kann es sein, dass die Großmutter an dem Speck gestorben ist?Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-15574529291347124132011-01-30T15:46:08.298+01:002011-01-30T15:46:08.298+01:00Oha! Kochrezeptdefizite! ;-) Da freue ich mich doc...Oha! Kochrezeptdefizite! ;-) Da freue ich mich doch glattweg, etwas zur Verbreitung regionaler (ist das wirklich so?) Kochkünste beizutragen. Vielleicht liegt es ja aber auch nur am Namen, dass ihr es nicht kennt.<br /><br />Guckst Du hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/790011182339242/Tote-Oma-Thueringer-Art.html<br /><br />Mit Sauerkraut und wahlweise Kartoffeln/Kartoffelpürree ´ne feine Sache. Gegen Erkältung hilft es allerdings nicht so richtig, glaube ich. ;-)Lutz H.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-91380807375549019032011-01-29T21:35:09.173+01:002011-01-29T21:35:09.173+01:00auch ein krankes [reb]huhn wartet gespannt auf die...auch ein krankes [reb]huhn wartet gespannt auf die beantwortung ebendieser frage... ;)!rebhuhnhttp://rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-2356588870996733402011-01-29T12:06:49.324+01:002011-01-29T12:06:49.324+01:00Hast du ne Ahnung - neuerdings schicke ich allmorg...Hast du ne Ahnung - neuerdings schicke ich allmorgendlich ein Stoßgebet an die Gastrogötter "...unser täglich Jakobsmuschel gib uns heute, und erlöse uns von der Bratkartoffel..." (weiter weiß ich leider nicht im Gebetstext), wobei ich schon betonte, dass ich den lukullischen Wert von Butterbrot&Bratkartoffel durchaus zu schätzen weiß, aaaber - man wird ja wohl mal schwelgen dürfen, ne.<br /><br />Überhaupt, "Tote Oma", wasollndassein? Kalter Hund im Schlafrock oder was?Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-40302093729166882612011-01-29T11:08:50.826+01:002011-01-29T11:08:50.826+01:00Nun beruhiht euch alle erstmal wieder!
Glaubt mir...Nun beruhiht euch alle erstmal wieder!<br /><br />Glaubt mir. Früher oder später gehen einem all diese Leckereien auch auf die Nerven. Haute Cuisine hin oder her. Da bekommt man irgendwann wieder einen richtigen Heißhunger auf "Tote Oma", Gemüseeintopf oder ein deftiges Schnitzel.<br /><br />Das ist also nichts, worauf man dauerhaft "neidisch" sein muss. Außerdem dürfte es Mrs. Mop dabei ja auch mehr um die Erlangung des "täglichen Brotes" gehen. All die Jacobsmuscheln sollten dabei wohl eher das (unregelmäßige) "Abfallprodukt" sein.Lutz H.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-41826031178828811892011-01-27T21:18:28.117+01:002011-01-27T21:18:28.117+01:00Vielleicht ein Rebhuhn mit geschmorten Steinpilzen...Vielleicht ein Rebhuhn mit geschmorten Steinpilzen? Gute Besserung...;)Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-32470124526035844732011-01-27T20:04:20.823+01:002011-01-27T20:04:20.823+01:00:D krass - ich bin krank, so richtig, und möchte m...:D krass - ich bin krank, so richtig, und möchte mir jetzt SOfort etwas 'gutes' zu essen machen... ach, irgendwas gibt das vorratsregal schon her. hin!!rebhuhnhttp://rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-46786513866817085102011-01-27T13:59:29.202+01:002011-01-27T13:59:29.202+01:00...womit ich keinesfalls gesagt will, dass Butterb......womit ich keinesfalls gesagt will, dass Butterbrot nix Leckeres ist. Nur, ganz trocken ohne Butter ist dann schon hart...;)Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-26510790665799233002011-01-27T13:33:46.844+01:002011-01-27T13:33:46.844+01:00grad wieder von eine paar tagen auswärts nach haus...grad wieder von eine paar tagen auswärts nach hause gekommen, muß ich so was lesen und kaue hier mein trocken brot. Na warte!<br />bel;-)<br />geht jetzt einkaufen.belnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-4490958813834705722011-01-27T11:31:14.902+01:002011-01-27T11:31:14.902+01:00Ganz vorsichtig ;).Ganz vorsichtig ;).Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-10521242177570138272011-01-27T07:39:59.848+01:002011-01-27T07:39:59.848+01:00Gemein...grausam...böse...habe vor dem Lesen überl...Gemein...grausam...böse...habe vor dem Lesen überlegt, ob es zum Frühstück Knäckebrot oder Müsli gibt. Jetzt habe ich doch fast auf meine Tastatur gesabbert...ich will auch Gastro-schlampe werden!!! Steinpilze...Kalbsdings...Schoko-Marzipan-Sauce...mir stehen die Tränen in den Augen ;-)<br />Darf man gratulieren?Juschinoreply@blogger.com