tag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post342153045442691921..comments2023-05-13T14:20:41.371+02:00Comments on Die roten Schuhe: BückwareMrs. Mophttp://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-10760416299666966362010-11-23T17:11:19.094+01:002010-11-23T17:11:19.094+01:00Ha. Du glaubst doch nicht, dass inzwischen auch nu...Ha. Du glaubst doch nicht, dass inzwischen auch nur ein einziges Mirabellchen übrig ist? Obwohl der Winter noch nicht mal angefangen hat. Alles längst vertilgt. <br /><br />Das mit dem Vakuumeffekt stimmt, der Plopp beim Öffnen ist immer ein guter Sound. Das Plopp. Die Plopp. Herrje...;)Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-75610222864891506032010-11-22T21:37:27.110+01:002010-11-22T21:37:27.110+01:00durch die schraubgläser erreicht man beim abkühlen...durch die schraubgläser erreicht man beim abkühlen schon den "vakuumeffekt". da sollte das kompott schon ziemlich lange halten. über den winter sicher. und viel zucker konserviert auch gut. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08978634786625516469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-51195875199154515412009-08-03T22:20:40.762+02:002009-08-03T22:20:40.762+02:00Ich nehme normale Schraubgläser und bin ein schnel...Ich nehme normale Schraubgläser und bin ein schneller Mirabellenesser ;). Außerdem, der Prosecco/Alkohol konserviert doch auch ein wenig, oder? Ach egal, das Zeug schmeckt so köstlich, dass es eh nicht lange auf dem Regal rumsteht.Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-81625193978898019662009-08-03T21:48:07.497+02:002009-08-03T21:48:07.497+02:00japp. aber brauche ich wirklich einmachgläser? nö,...japp. aber brauche ich wirklich einmachgläser? nö, oder? so lange ich schnell genug esse ;)...rebhuhnhttp://www.rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-82827932639655296442009-08-03T17:59:59.698+02:002009-08-03T17:59:59.698+02:00Mal ehrlich, der Prosecco schmeckt in den angeschi...Mal ehrlich, der Prosecco schmeckt in den angeschickerten Früchten tausendmal besser als aus einem doofen Glas :).Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-23946317750399654982009-08-03T17:01:18.570+02:002009-08-03T17:01:18.570+02:00hm, ich habe noch prosecco zu hause, trinke ihn ab...hm, ich habe noch prosecco zu hause, trinke ihn aber eigentlich nicht - guter zeitpunkt also :). ich werde mir allerdings mirabellen [o.ä.] kaufen müssen; hier liegen die nämlich leider nicht am wegesrand oder baumeln von ästen, und das, obwohl ich im kaff residiere... ich werde berichten!rebhuhnhttp://www.rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-57473367211352881262009-08-03T14:32:36.383+02:002009-08-03T14:32:36.383+02:00Das Einkochen selbst dauert keine 5 Minuten (je lä...Das Einkochen selbst dauert keine 5 Minuten (je länger koch, desto kompottiger; je kürzer, desto stückiger). Das einzig Aufwendige ist die Piekserei. Lohnt sich aber. Statt Prosecco geht auch Weißwein. Mit Zimt dran schmeckt auch toll. Nur Mut...:)!Mrs. Mophttps://www.blogger.com/profile/17422096380920776151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7955916349390532904.post-68269828100457172262009-08-03T12:54:53.392+02:002009-08-03T12:54:53.392+02:00guter tip mit dem einkochen :)! klingt echt lecker...guter tip mit dem einkochen :)! klingt echt lecker - und das ist dann wirklich alles [mirabellen, prosecco und zucker]? *ungläubig guck*rebhuhnhttp://www.rebloggg.blogspot.comnoreply@blogger.com